दुनिया के इन देशों में भारतीय घूम सकते हैं बिना वीसा

देश विदेश की सैर करना सभी को पसंद होता है. लेकिन परेशानी आती है तो बस वीसा के लिए. बिना वीसा के हम कहीं नहीं जा सकते. अगर कहीं जाने का शौक रखते हैं तो वीसा बनवाना सबसे ज्यादा जरुरी है. लेकिन क्या आप जानते हैं कुछ देश ऐसे भी हैं जहाँ आप बिना वीसा लगवाए ही घूमने जा सकते हैं. तो आपको बता दे करीब 56 ऐसे देश हैं जहाँ पर बिना वीसा ले जाये सैर कर सकते हैं. आइये बताते हैं.

दरअसल, कई देशों ने भारतीयों के लिए वीजा ऑन अराइवल की सुविधा दी है तो कुछ देशों में ई-वीजा मिल जाता है. जी हाँ, ऐसा नहीं है की आप कहीं आप बिना वीसा के ही चले जायेंगे. वीसा तो लगेगा लेकिन ऑनलाइन जिसे आपको कैरी नहीं करना पड़ेगा. तो हम आपको बता रहे हैं किन देशों में आपको ई-वीजा या वीजा ऑन अराइवल की सुविधा मिल सकती है. वहीँ वीजा ऑन अराइवल में कुछ देशों में कुछ फीस लगती है तो कही ये फ्री ही होता है.

जानकारी के लिए आपको बता दे, भारत का कुछ पडोसी देश जैसे भूटान, नेपाल हो या फिर ब्रिटिश वर्जिन आइसलैंड(British Virgin Islands), कुक आइसलैंड(Cook Islands), डोमिनिका (Dominica), इक्वाडोर (Ecuador), अल-सल्वाडोर (El Salvador), फिजी (Fiji), हांगकांग (Hong Kong), ग्रेनाडा (Grenada), हैती (Haiti), जमैका (Jamaica), किश आइसलैंड (Kish Island). वहीँ मकाउ (Macau), मॉरिशस (Mauritius), माइक्रोनेशिया (Micronesia), ट्रिनीडाड और टोबेगो (Trinidad and Tobago), मोंटसेरेट (Montserrat), टर्किश रिपब्लिक ऑफ नार्दन साइप्रस (Turkish Republic of Northern Cyprus), रियूनियन (Réunion), फिलीस्तीन (Palestine), पिटकेयर्न आइसलैंड (Pitcairn Islands) जैसे कई देश हैं जहाँ पर भारतीयों को वीसा की जरूरत नहीं है. 

इसी के साथ कहीं कहीं वीजा ऑन अराइवल की सुविधा भी है जिनके पास पासपोर्ट हैं. इनमे थाइलैंड (Thailand), इंडोनेशिया (Indonesia), केन्या (Kenya), मालदीव (Maldives), जॉर्डन (Jordan), तंजानिया (Tanzania), बोलिविया (Bolivia), कंबोडिया (Cambodia), इथोपिया (Ethiopia), गुयाना (Guyana), लाओस (Laos), मेडागास्कर (Madagascar), मोजाम्बीक (Mozambique), सेंट लूशिया (Saint Lucia), यूगांडा (Uganda), टोगो (Togo), सोमालिया (Somalia), पलाउ (Palau), केप वर्डे (Cape Verde), ग्यूनिया-बिसाउ (Guinea-Bissau), समोआ (Samoa), सेशेल्स (Seychelles), बुरुंडी (Burundi), कोमोरोस (Comoros), टिमोर लेस्ट (Timor-Leste), टुवालू (Tuvalu). 

आखिर में बता दे, बहरीन (Bahrain), म्यांमार (Myanmar), सेनेगल (Senegal), श्री लंका ( Sri Lanka)  और जिम्बावे (Zimbabwe) जैसे देश भी हैं जहाँ पर पासपोर्ट वालों को ई-वीजा मिलता है.

 

लो कल्लो बात : अम्बानी भिया की कहानी, इंदौरियों की जुबानी

ये हैं दुनिया के 5 सबसे स्मार्ट लोग, जिनका IQ है सबसे ज्यादा

बॉलीवुड हसीनाओं का Hottest फोटोशूट हो रहा है वायरल

 

Related News